Viaje pelo cooperativismo brasileiro

A Cooperativa

Na cidade de Chapecó, no estado de Santa Catarina, localiza-se a Cooperativa Central Aurora de Alimentos, um dos maiores conglomerados industriais do Brasil.

 

A Aurora Alimentos nasceu em 1969, quando 18 dirigentes, representando oito cooperativas do Oeste de Santa Catarina, decidiram constituir uma central para melhorar as condições de produção rural da região e para conseguir espaço no mercado.

 

Quase 45 anos depois, a cooperativa tornou-se referência mundial na tecnologia de processamento de carnes, abrangendo o mercado de suínos e aves, bem como de pizzas e laticínios. Ao todo, são mais de 650 produtos.

 

A Aurora reúne 12 cooperativas singulares que, no conjunto, representam mais de 60 mil produtores rurais. Entre as empresas do segmento de carnes, a Aurora é a terceira marca mais referenciada em todo o Brasil.

 

Sua estrutura conta com unidades industriais para processamento de suínos e de aves; fábricas de rações; indústria de lácteos e granjas; unidade de disseminação de genes; unidades comerciais e cem mil pontos de vendas em todo o país.

 

 Aurora Alimentos